Pencemaran Lingkungan Akibat Membuang Sampah Sembarangan dan Upaya Pengelolaan Sampah di Kebon Rojo Kota Blitar: Influence of Waste Disposing Habits, Environment, Pollution, Community Participation - Farida, Amin; Habsari, Melodi Kurnia; Fikri, Muhammad Hizamul; Afifah, Laylatul; Madarina, Nur (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2023)
Kebiasaan membuang sampah sembarangan merupakan perilaku yang dapat memberikan dampak buruk bagi lingkungan sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh kebiasaan membuang sampah terhadap kualitas Lingkungan sekitar. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi lapangan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kebiasaan membuang sampah merupakan penyebab masalah lingkungan.